к чертям здоровье

Jul. 16th, 2017 10:31 pm
egogenous_zone: (Default)
[personal profile] egogenous_zone
верните мне хорошие папиросы, ну житан например


Навеяло

Jul. 13th, 2017 09:22 pm
zharevna: (Общество)
[personal profile] zharevna
Как вам кажется, есть ли защита от дураков?

Иногда

Jul. 12th, 2017 11:29 pm
egogenous_zone: (Default)
[personal profile] egogenous_zone
у меня возникает ощущение, что однажды, совсем без всякого предупреждения нас отключат. Во так раз, щелчок, и нету земли или может только нас...
zharevna: (Default)
[personal profile] zharevna
Лето как-то не заладилось, то холоде, то дождь, то и то, и другое.
Пусть вечер будет добрым и теплым!

Однажды в Германии

Jul. 9th, 2017 10:48 pm
benegenetriivir: (Default)
[personal profile] benegenetriivir


Семь евреев, семь жадных до золота нибелунгов выжили в аду Второй Мировой, выползли на свет и среди руин Франкфурта 1946 года делают свой скромный гешефт. Их потомки сделали черную и очень смешную еврейскую комедию "Однажды в Германии" вокруг первого вопроса тамошней еврейской жизни - почему они остались на этом пепелище? Сценарий, постановка, символизм трехногой дворняжки Мотек выполнены по высшему разряду. И главное украшение фильма - Мориц Бляйбтрой с усиками и ужимками Мастроянни из "Развода по-итальянски". Его герой выжил, потому что в лагере был незаменимым шутом для эсэсовцев. Такими же шутами представляют себя еврейские киношники перед нынешнем поколением немцев. Не думаю, что этот шедевр покажут в Израиле в ежегодной подборке на День Катастрофы, а жаль.
zharevna: (Книги)
[personal profile] zharevna
Современное книжное оформление далеко ушло от иллюстрирования текста, сейчас это прежде всего работа со шрифтами. Эффектность внешнего вида книги становится основной задачей книжного дизайна


Книжный магазин Walter König в Кельне. Фото: Ирина Лазебникова
Издание и распространение литературы по искусству — этим вопросам была посвящена поездка группы отечественных издателей, редакторов и менеджеров книготорговли в Германию, организованная Центром немецкой книги в Москве, существующим с 1993 года российским представительством Франкфуртской книжной ярмарки. Участники десятидневного тура представляли значимые культурные институции: Третьяковскую галерею, ГМИИ имени А.С.Пушкина, Эрмитаж, Московский музей дизайна, музей «Гараж», МГХПА имени С.Г.Строганова, «Электротеатр „Станиславский“».

За пять дней во Франкфурте с посещением Кельна, Майнца и Касселя и пять — в Берлине с заездами в Ганновер и Лейпциг десять москвичей и двое петербуржцев смогли составить достаточно полное представление о немецком книгоиздании в области искусства. Гостей принимали в издательствах, книготорговых фирмах, музеях, типографии, архивах — везде они становились заинтересованными и равноправными собеседниками для немецких дизайнеров, редакторов, книготорговцев, музейщиков.

Read more... )
v_murza: (Default)
[personal profile] v_murza
Двиной называется река,
Что течет из Русской земли,
По берегам реки обитали
Язычники дерзкие,
Ливами они назывались.
Они граничили с землей селов,
Также в язычестве упорных.
(Ливонская рифмованная хроника, XIII в.)

Read more... )

Profile

goldfond: (Default)
goldfond

January 2013

S M T W T F S
   12 345
6 7 891011 12
13141516171819
202122 232425 26
272829 3031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios